Цветовой режим

Размер шрифта

1x

Изображения

Прочее

Врачи БУЗ ВО «ВОДКБ» бьют тревогу – стремительно растёт количество ДТП с детскими байками

Только за прошлую неделю в отделение травматологии областной детской клинической больницы поступило 8 детей с мототравмами различной степени тяжести.

Всего с начала года в травмпункт БУЗ ВО «ВОДКБ» обратились порядка 9,6 тысяч детей. При этом каждому десятому ребёнку потребовалось лечение в отделении травматологии.

– Особенность этого летнего периода – значительный рост количества травм, полученных при использовании мототранспорта – питбайков и мопедов, – отметил Антон Смирнов, заведующий травматолого-ортопедическим отделением БУЗ ВО «ВОДКБ». – В таких происшествиях дети получают тяжёлые сочетанные травмы и долго лечатся в стационаре. Также, как правило, после выписки им требуется длительная реабилитация.

Помимо мототранспорта опасность для детей представляют самокаты, велосипеды, батуты и открытые окна. Напоминаем, москитные сетки не защитят ребёнка от падения, на них категорически нельзя рассчитывать!

Одной из главных причин детского травматизма является отсутствие должного контроля со стороны взрослых. Подавляющее большинство несчастных случаев происходит, когда дети предоставлены сами себе.

Наши врачи всегда делают всё возможное для сохранения жизни и здоровья каждого ребёнка и способны на настоящие подвиги. Но, порой, даже они не в силах совершить чудо. Только совместными усилиями мы сможем обеспечить нашим детям безопасное детство и здоровое будущее.

Официальные
Мы в социальных сетях:
2024 - Вологодская областная детская клиническая больница
Есть замечания по работе больницы?
Мы в социальных сетях:
2024 - Вологодская областная детская клиническая больница
Есть замечания по работе больницы?

Сайт использует Cookies. Запретить обработку Cookies можно в настройках Вашего браузера.