Цветовой режим

Размер шрифта

1x

Изображения

Прочее

О проекте «Идущие вместе»

Каждый родитель мечтает видеть своего ребёнка здоровым и счастливым. Но, к сожалению, дети болеют. Иногда случается так, что они болеют такой болезнью, которую вылечить не удаётся. Даже если ребёнка нельзя спасти или вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь. Его жизнь всё ещё можно изменить к лучшему.

Родителям тяжело принять болезнь своего ребёнка, они никогда не перестанут бороться, – рассказывает Полина Ветчинова, медицинский психолог службы медико-социальной и педагогической помощи Вологодской областной детской клинической больницы.

Наша задача – научить их адаптироваться к сложившимся условиям, не впадать в отчаяние, поддерживать ребёнка и его близких, сделать так, чтобы их мир перестал рушиться.

В ситуации постоянного ухода за тяжелобольным ребёнком страдают его родные и близкие. Поэтому паллиативная помощь направлена не только на ребёнка, но и на его семью.

За здоровьем маленьких пациентов пристально следят врачи и медсёстры. У специалистов службы медико-социальной и педагогической помощи своя работа – они отвечают за всестороннюю поддержку своих подопечных и их семей.

Кураторы проекта «Идущие вместе» по большей части занимаются психологическим и социальным сопровождением, организуют мероприятия и исполняют мечты детей и их родных.

В деятельность проекта входят такие задачи:

  • решение социальных вопросов,
  • оказание психологической помощи семье: психодиагностика и коррекционная работа с детьми, психологическое консультирование родителей, ведение группы поддержки в социальных сетях,
  • взаимодействие с организациями социальной сферы, общественными объединениями и волонтёрами.

Работа психолога в паллиативной помощи заключается в поддержке семьи и поиске сил и ресурсов для прохождения этого жизненного пути,

рассказывает Полина Ветчинова. – Чтобы напомнить мамам о том, какие они сильные и замечательные женщины, мы писали письма поддержки и благодарности себе. Также периодически мы стараемся встретиться и пообщаться во внебольничной обстановке. Такая поддержка очень важна. Для ухода и заботы за тяжелобольным ребёнком мамам необходимо отдыхать, вовремя восстанавливать свои силы и наполняться положительными эмоциями. 

В нашей больнице в 2023 году получил развитие проект «Идущие вместе» при поддержке Благотворительного фонда «Дорога к дому» компании «Северсталь». В проекте участвуют 7 семей. Им оказывают помощь медицинский психолог и специалист по социальной работе БУЗ ВО «ВОДКБ». Взаимодействие с каждой из семей происходит на регулярной основе в соответствии с индивидуальным планом работы.

Вместе мы сможем больше!

Официальные
Мы в социальных сетях:
2024 - Вологодская областная детская клиническая больница
Есть замечания по работе больницы?
Мы в социальных сетях:
2024 - Вологодская областная детская клиническая больница
Есть замечания по работе больницы?

Сайт использует Cookies. Запретить обработку Cookies можно в настройках Вашего браузера.