Цветовой режим

Размер шрифта

1x

Изображения

Прочее

Анестезиологи-реаниматологи областных детских больниц Вологды и Череповца приняли участие в обучающем семинаре «УЗИ-навигация в практике врача анестезиолога-реаниматолога»

В течение трёх дней на базе БУЗ ВО «ВОДКБ» врачи анестезиологи-реаниматологи проходили обучение под руководством доктора медицинских наук, профессора, заведующего кафедрой анестезиологии, реаниматологии и неотложной педиатрии Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета Дмитрия Заболотского.

Участники семинара прослушали лекционный курс и на практических занятиях отработали навыки УЗИ-навигации при катетеризации центральных и магистральных сосудов, визуализации нервных сплетений и периферических нервов при проведении регионарной анестезии.

УЗИ-навигация даёт возможность увидеть нервные структуры, учитывая вариабельность анатомического строения, наблюдать за прохождением иглы и распространением раствора местного анестетика, что в настоящее время является ключевым фактором достижения успешности блокад.

В стационаре нашей больницы порядка 25% общих анестезий включают регионарные блокады. Они обладают огромными преимуществами:

  • Снижение дозы общих анестетиков приводит к уменьшению депрессивного действия на органы и системы организма. Ребёнок просыпается быстрее, реже наблюдается послеоперационная тошнота и рвота, раньше начинается приём жидкости через рот. Это способствует нормализации водно-минерального обмена, сводит к минимуму отрицательные метаболические последствия анестезии и операции.
  • Обеспечивают надёжную вегетативную блокаду.
  • Сокращает операционную и послеоперационную кровопотерю.

Благодарим администрацию больницы за помощь в организации мероприятия и всех коллег за активное участие!

Официальные
Мы в социальных сетях:
2024 - Вологодская областная детская клиническая больница
Есть замечания по работе больницы?
Мы в социальных сетях:
2024 - Вологодская областная детская клиническая больница
Есть замечания по работе больницы?

Сайт использует Cookies. Запретить обработку Cookies можно в настройках Вашего браузера.