Главная / Новости / Архив строительства новой больницы

Дневник стройки (ноябрь 2010 г.).

С момента нашего последнего репортажа прошел месяц. Наиболее остро встал вопрос подготовки стройплощадки к работе в  зимних условиях.

На повестку дня были поставлены вопросы обеспечения 100% готовности строительных работ на кровле блока Б, завершения работ по закрытию теплового контура блока Б, завершения работ по устройству наружных кирпичных ограждений 1-3 этажей блоков А и В и обеспечения чистоты на территориях, прилегающих к строительной площадке. Сегодня работы на стройплощадке идут своим чередом.

Благоприятные погодные условия позволили, пусть и с отставанием от графика (согласно протоколу № 62 совещания по вопросу завершения строительства комплекса областной детской больницы в г. Вологде, срок был установлен на 15 октября 2010г.), подвести к завершению кровельные работы на крыше блока Б. На данный момент выполнены 2 слоя кровельного покрытия, что позволит в зимний и весенний периоды избежать протечек воды на технический этаж и на последующие этажи блока Б. Тем не менее устройство металлоконструкций для закрытия парапетов кровли листами оцинкованной стали, позволяющих защитить слой утеплителя навесного вентилируемого фасада от попадания влаги атмосферных осадков, до сих пор не выполнено.

И в дальнейшем отсутствие данных конструкций приведет к разрушению слоя утеплителя навесного вентилируемого фасада, что может стать причиной ухудшения параметров внутреннего микроклимата помещений. Сотрудниками СЭ больницы ведется тщательная работа по данному вопросу. Надеемся, что до наступления снежного времени года эта проблема будет решена.

Работы по устройству наружных кирпичных ограждений 1-3 этажей блока В также отстают от графика, так как согласно протоколу №63 совещания по вопросу завершения строительства комплекса областной детской больницы в г. Вологде срок завершения работ был установлен на 01 ноября 2010 года. На данный момент наружные ограждения доведены до уровня оконных перемычек. Отставание от графика кладочных работ задерживает работы по монтажу оконных блоков и оштукатуриванию внутренних стен, что в последствии не позволит подрядным организациям обеспечить фронт работ в зимний период.

Работа на строящихся корпусах будущего лечебного комплекса ведется захватками, так как общая площадь всех 3 корпусов составляет 55 794 кв.м. (для сравнения площадь ТРЦ «Мармелад» составляет 40 000 кв.м.), площадь застройки составляет 11 207 кв.м., строительный объем составляет 186 123 куб.м., из которых 33 652 куб.м. – подземная часть. Данные показатели позволяют оценить грандиозность текущей стройки, дают возможность сравнить объем строительных работ с поставленными сроками выполнения этих работ (согласно Государственному контракту общая продолжительность строительных работ составляет 44 месяца с момента начала работ). С начала работ по завершению строительства комплекса областной детской больницы в г. Вологде прошло 15 месяцев, немаленький срок. Увидеть, какой стройплощадка была в самом начале работ, можно на фотографиях из архива СЭ.

Скоро начнется снежная пора, и о том, как пойдут работы в это время года, коллектив больницы узнает из следующего нашего репортажа.

Удалова Е.А., инженер

30.11.2010

Контакты

Стационар областной
детской клинической больницы

Россия, 160022, Вологда, Пошехонское шоссе, дом 31
Время работы:
— прием плановых терапевтических больных: понедельник-пятница 9.00 – 13.00, выходной – суббота, воскресенье,
— прием плановых хирургических больных: понедельник-пятница, воскресенье 9.00 – 13.00, выходной – суббота.
— прием экстренных больных: во все дни недели 0.00 – 24.00 (круглосуточно)
Телефон / факс:
(8172) 71-55-81 -приемная главного врача

Поликлиника областной
детской клинической больницы

Россия, 160022, Вологда, Пошехонское шоссе, дом 31, корпус "Б"
Время работы:
понедельник-пятница 8.00 - 18.00, выходной - суббота, воскресенье
Телефоны регистратуры:
(8172) 71-26-33, 71-04-99