Главная / Новости / Архив строительства новой больницы

Дневник стройки (декабрь 2010 г.).

До окончания года остался ровно месяц. Наступление зимы очень хорошо выявило проблемы, возникшие при строительстве, а главное задержки в строительном процессе.

Согласно Государственному контракту на завершение строительства комплекса областной детской больницы в г. Вологде «под ключ» блок Б должен быть сдан под установку оборудования 31 декабря 2010 года. Но обстановка, которая сейчас сложилась на стройке, отодвигает этот срок сдачи корпуса.

Сегодня строительная готовность блока Б составляет 60%. В середине ноября в индивидуальном тепловом пункте корпуса был смонтирован и подключен по постоянной схеме пластинчатый теплообменник фирмы «Альфа Лаваль», что позволило запустить систему отопления в полную нагрузку. Пуск тепла обеспечил фронт работ по внутренней отделке помещений. В настоящее время уже смонтированы каркасы для подвесных потолков, уложена плитка на лестничной клетке, подготовлены проемы для установки дверей и дверной фурнитуры. В подвале строители готовят поверхность пола под чистовую заливку. В кратчайшие сроки подрядным организациям предстоит смонтировать вентиляционное оборудование (к данным работам пока не приступили), подготовить лифтовые шахты к установке лифтов и установить лифты, установить светильники и выключатели во всех помещениях корпуса, проложить сети связи и провести ряд строительных работ, которые обеспечили бы строительную готовность блока Б под монтаж оборудования.

Так же как и на реконструируемом блоке Б общая строительная обстановка на вновь строящихся блоках А и В оставляет желать лучшего. Усилившиеся в последние несколько дней морозы практически полностью остановили ход работ на этих участках стройплощадки. Несмотря на то, что монолитные работы на блоке А подходят к завершению (подрядные организации заканчивают монолитный каркас на второй захватке), фронт работ для штукатуров и бригад, выполняющих фасадные работы и монтаж оконных блоков, не обеспечен. Для закрытия теплового контура и пуска тепла в блок А необходимо выложить наружные кирпичные ограждения, смонтировать оконные блоки, провести мероприятия по дополнительному утеплению той части здания, в которую планируется подача тепла. Но, к сожалению, на данном этапе строительства все эти работы замедлились настолько, что пуск тепла с каждым проведенным совещанием по вопросам завершения строительства больничного комплекса переносится на более поздние числа декабря.

Работа в зимний период года всегда затрудняется низкими температурами, специфическими требованиями к технологии строительных процессов, а также к составу строительных материалов. Именно поэтому на этапе подготовки к работе в холодное время года так важно провести все необходимые мероприятия, которые позволят вести строительные работы в привычном режиме. В скором времени мы узнаем, насколько хорошо подготовились к зиме на нашей стройплощадке.

Удалова Е.А., инженер

31.12.2010

Контакты

Стационар областной
детской клинической больницы

Россия, 160022, Вологда, Пошехонское шоссе, дом 31
Время работы:
— прием плановых терапевтических больных: понедельник-пятница 9.00 – 13.00, выходной – суббота, воскресенье,
— прием плановых хирургических больных: понедельник-пятница, воскресенье 9.00 – 13.00, выходной – суббота.
— прием экстренных больных: во все дни недели 0.00 – 24.00 (круглосуточно)
Телефон / факс:
(8172) 71-55-81 -приемная главного врача

Поликлиника областной
детской клинической больницы

Россия, 160022, Вологда, Пошехонское шоссе, дом 31, корпус "Б"
Время работы:
понедельник-пятница 8.00 - 18.00, выходной - суббота, воскресенье
Телефоны регистратуры:
(8172) 71-26-33, 71-04-99