Главная / Новости / Официально

Информационные материалы о вакцинации против Covid-19, разработанные Департаментом здравоохранения области совместно с Управлением информационной политики области.

Почему необходимо прививаться против новой коронавирусной инфекции?
Весь мир охвачен пандемией коронавируса - особоопасной инфекцией. С каждым днем растет количество больных и умерших. В сравнении с доковидным периодом в регионе смертность от внебольничных пневмоний увеличилась более чем в 2 раза. По статистике от КОВИДА умирает каждый 40 пациент и зарегистрировано более тысячи летальных исходов. Смертность от КОВИДА в десятки раз выше, чем от гриппа.
Важен тот факт, что передача вируса происходит как от больного человека с симптомами, так и в бессимптомный период.
Вакцинация позволяет создавать иммунитет к новому коронавирусу, благодаря чему удается избежать болезни и смертельного исхода. При этом человек не рискует жизнью и здоровьем. Прививка не лечит, а защищает от заболевания. Когда значительная часть населения будет иметь иммунитет, снизится заболеваемость и скорость передачи вируса от человека к человеку.

Какие вакцины от КОВИД-19 существуют в России?
В России на сегодняшний день для проведения иммунизации против новой коронавирусной инфекции применяются вакцины: «Гам-Ковид-Вак» или «Спутник V», «ЭпивакКорона», «КовиВак», «Спутник Лайт».
Что за вакцина «Гам-КОВИД-Вак»?
Вакцина разработана в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава России.
Вводится двукратно, с интервалом в 3 недели (21 день). Полноценный иммунитет формируется через 42 дня после первого введения вакцины.
Вакцина «Гам-КОВИД-Вак» - это двухкомпонентная вакцина, созданная биотехнологическим путём. Технология производства которого хорошо известна и многократно испытана в течение последнего десятилетия. При попадании в организм человека препарат вызывает иммунный ответ, который заключается в выработке достаточного количества специфических антител и формировании стойкого иммунитета к инфекции COVID-19. Не содержит живого вируса.
Опыт применения векторных вакцин (при двукратной схеме введения) показывает, что иммунитет сохраняется до двух лет и более.
Как проходит вакцинация?
Вакцина состоит из двух компонентов, которые вводятся раздельно.
I этап. Введение первого компонента вакцины Осмотр терапевтом, вакцинация, наблюдение после процедуры. Через 3 недели
II этап. Введение второго компонента вакцины На 21 день (без учёта дня вакцинации) необходимо повторно явиться к врачу для введения второго компонента. Процедура проходит аналогично.
09.06.2021

Контакты

Стационар областной
детской клинической больницы

Россия, 160022, Вологда, Пошехонское шоссе, дом 31
Время работы:
— прием плановых терапевтических больных: понедельник-пятница 9.00 – 13.00, выходной – суббота, воскресенье,
— прием плановых хирургических больных: понедельник-пятница, воскресенье 9.00 – 13.00, выходной – суббота.
— прием экстренных больных: во все дни недели 0.00 – 24.00 (круглосуточно)
Телефон / факс:
(8172) 71-55-81 -приемная главного врача

Поликлиника областной
детской клинической больницы

Россия, 160022, Вологда, Пошехонское шоссе, дом 31, корпус "Б"
Время работы:
понедельник-пятница 8.00 - 18.00, выходной - суббота, воскресенье
Телефоны регистратуры:
(8172) 71-26-33, 71-04-99